Authentisch, gefühlvoll und Pferde
Schon das ausschließlich in Rosatönen gestaltete Cover mit Pferd und Pärchen lässt ein Buch für Mädels vermuten. Meine Tochter ist auch gleich darauf angesprungen und hat es sich ausgesucht, kein Wunder als Pferdemädel, wobei das Thema Liebe mit 11 noch nicht so interessant ist.
Diese Geschichte ist definitiv eine Mischung aus beidem: Warum nicht einfach die Love Story und Romantik in einen Pferdestall verlegen, so kann man alles haben. Mia kämpft darum, den heißgeliebten Lusitano ihrer verstorbenen Mutter zurückzuholen, doch das gestaltet sich nicht ganz wie geplant, denn auch das Pferd hat seine Wunden davon getragen. Und dann kommt da eben noch Arvid mit ins Spiel. Mehr wird aber nicht verraten, das kann sich jetzt jeder selbst überlegen.
Die Geschichte kommt insgesamt sehr authentisch, gefühlvoll und glaubwürdig herüber und schafft so eine Tiefgründigkeit, ohne kitschig zu sein. Für das empfohlene Alter vielleicht etwas zu komplex und realistisch, aber liest sich dennoch gut.
Fazit: Ein authentisches Jugendbuch für Pferdefreunde, die auch noch etwas Romantik mit dabei haben wollen.