HeavySaurus - Geburt bis Rockstars!

jeanny354 Avatar

Die Entstehungsgeschichte der HeavySaurus - von Geburt an! Wer die Dino-Band für kleine (und große) Fans kennt, wird sich über den Comic freuen ;-)
Sowohl das Cover, als auch die Seiten sind sehr gut und genau zu erkennen gezeichnet, die Gesichtsausdrücke sind ausdrucksstark und die satten Farben sind mir direkt aufgefallen.
Die Geschichte ist einfach niedlich. Diese Heavy-Metall-Rockstar-Echsen, die dann aber total unschuldig und lieb sind. Die Erzählung ist rund und in sich geschlossen.
Die Alterempfehlung liegt bei 6 Jahren, also gegebenenfalls noch zum Vor- anstatt selber lesen. Ich habe es mit meinem 4-Jährigen Sohn gelesen, der die Musik aktuell liebt. Er bekommt sehr gerne vorgelesen, beim Comic fand ich es jedoch etwas schwierig, da ich von Sprechblase zu Sprechblase springe. Gewisse "Situationsbeschreibungen" fallen weg, die habe ich dann übernommen. Aber die vielen Bilder sind auch für dieses Alter schon gut zu erkunden :-) Am Stück hat er das Buch nicht geschafft, da sind 60 Seiten noch zu lang für ihn gewesen. Ich denke, da muss jedes Elternteil für das eigene Kind abwägen, inwiefern es ein Typ für Comics, anstelle von Texten in Absätzen ist. Dafür ziehe ich jedoch keinen Stern ab, 5/5.