Ein großer Teil der Weltmedizin

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gabrielem Avatar

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Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer und Volker Mehl haben mit ihrem Buch
"Heilsam kochen mit Ayurveda" ein Standardwerk erschaffen.
Im ersten Teil des Buches wird, teils von Grönemeyer, teils von Mehl, auf die
Entstehung, Verbreitung, Bedeutung und Anwendung von Ayurveda sehr genau
eingegangen. Dabei ist alles sehr verständlich für den Laien beschrieben.
Die einzelnen Doshas (Ayurveda-Typen) sind sehr gut erklärt.
Dann kommen die Rezepte. Aufgegliedert in Morgens, Mittags und Abends. Sogar
Rezepte für Süsses und Getränke sind enthalten.
Beim Anschauen der Rezepte musste ich feststellen, dass dort keine aussergewöhnlichen
Zutaten zu finden sind. Alles schon mal gehört oder selbst verwendet.
Und das finde ich echt gut. Es würde mich abschrecken, wenn man erstmal googeln
muss um überhaupt zu wissen was das für eine Zutat ist.
Bin wirklich begeistert und werde die Rezepte gerne ausprobieren.