Vergangenheit, die nicht loslässt
Schon nach wenigen Seiten hat mich Herz König mit seiner ruhigen, zugleich aber sehr intensiven Atmosphäre abgeholt. Die Geschichte verbindet Vergangenheit und Gegenwart auf eine Weise, die neugierig macht und erahnen lässt, dass längst nicht alles verarbeitet oder abgeschlossen ist.
Besonders gefallen mir bisher die feinen Zwischentöne zwischen den Figuren. Statt großer Dramatik lebt die Geschichte von Gefühlen, Erinnerungen und unausgesprochenen Spannungen. Der Schreibstil wirkt dabei sehr klar und literarisch, wodurch die Figuren authentisch und nahbar erscheinen.
Ich erwarte keine klassische Liebesgeschichte, sondern einen tiefgründigen Roman über Entscheidungen, verpasste Chancen und die Spuren, die Menschen in unserem Leben hinterlassen. Ein vielversprechender Einstieg, der definitiv Lust auf mehr macht.