Berührend erzählt und sprachlich ganz toll!
💭 M E I N U N G
Mir fiel der Einstieg zunächst schwer, weil am Anfang viele Charaktere vorgestellt wurden, deren Beziehung mir dann erst im Laufe der Erzählung klar wurde.
Dann jedoch, als ich die unterschiedlichen Figuren zuordnen konnte, hat mir der erste Teil Einblicke in das Erwachsenwerden und auch in erste Liebeserfahrungen der Protagonistin gegeben, die mir, als großer Coming-of-Age Fan, total gut gefallen haben 🫶 Bereits hier kommen erste Konflikte in der Freundesgruppe auf, die nachwirkende Folgen haben und zu einem späteren Zeitpunkt erneut hochkommen werden.
Das Buch ist in drei Teile gegliedert, die an unterschiedlichen Orten spielen und zwischen denen jeweils eine gewisse Zeitspanne liegt. Trotz, dass die Teile, insbesondere der zweite Teil, eher kurz sind, hat man über die gesamte Erzählung eine gewisse Nähe zu den Emotionen und Gedanken der Protagonistin, aber auch den anderen Charakteren, gespürt.
Besonders gefallen hat mir die feinfühlige Charakterzeichnung und die Einbindung von literarischen Anekdoten, die ich zwar nicht alle gekannt habe, die dem Buch jedoch eine tolle Atmosphäre verliehen haben ✨
Wer zuvor „Writers & Lovers“ von der Autorin gelesen hat, für den dürfte das Ende noch bedeutender sein … 🤭🤭
Es handelt sich hierbei nicht um eine leichte Liebesgeschichte, sondern um eine schmerzhafte, aber ehrliche Erzählung, die mich mitgerissen hat und die ich, trotz thematischer Schwere, gerne empfehlen werde!
Mini-kleine-Kritik: mich hat das Ende mit zu vielen offenen Fragen zurückgelassen, da hätte ich mir 50 Seiten mehr und dafür noch ein paar weitergehende Ausführungen gewünscht.
⭐️ F A Z I T
Eine wunderbar erzählte Geschichte über die erste Liebe, verpasste Chancen und die Tragweite einzelner Entscheidungen! Die Geschichte hat mich trotz der knappen 222 Seiten total berührt hat, auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen 🎢 und mich nachdenklich zurückgelassen.
Das Buch hat in mir die Lust geweckt, mehr von der Autorin zu lesen und mich auch in Zukunft mal wieder an klassische literarische Werke zu trauen! 😋
⭐️ F A Z I T