Bin nicht warm geworden damit
Herz König erzählt ein Leben voller Liebe, Entscheidungen und Verlust. Das Buch liest sich gut weg, die Sprache ist klar, und man begleitet Jordan, Sam und Yash über viele Jahre. Dadurch wirken die drei ziemlich echt, obwohl das Buch gar nicht so dick ist.
In der Mitte gibt es einen Zeitsprung und einen kleinen Wechsel im Stil. Da musste ich kurz reinfinden, aber danach mochte ich die neue Perspektive. Das Cover passt super zur Geschichte, und der Titel bekommt am Ende eine schöne Bedeutung.
Trotzdem hat mich die Handlung nicht komplett gepackt. Der erste Teil zieht sich für mich zu lange, ohne dass klar wird, wohin das Ganze eigentlich will. Später passiert dann plötzlich sehr viel auf einmal – Krankheiten, Verluste, dramatische Wendungen. Das war mir stellenweise zu viel und hat die Figuren ein bisschen überlagert.
Sprachlich ist das Buch wirklich schön. Lily King kann Gefühle gut rüberbringen, und am Ende gab es ein paar Momente, die mich echt berührt haben. Trotzdem fehlte mir insgesamt ein klarer roter Faden.
Mein Fazit: Ein ruhiger, sprachlich schöner Roman mit emotionalen Momenten, aber für mich nicht ganz rund erzählt. Wer solche leisen, nachdenklichen Geschichten mag, kann ihn gut an einem entspannten Sommertag lesen.