Ein etwas distanzierter Herzkönig
"Herz König" war mein erstes Buch von Lily King und ich muss gestehen, dass ich mit sehr hohen Erwartungen an die Lektüre gegangen bin - vielleicht mit etwas zu hohen.
Gut gefallen hat mir auf jeden Fall die Erzählstimme, ich mochte die Ich-Perspektive und auch den recht nüchternen Tonfall - und trotzdem hab ich ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte reinzufinden und mit den Figuren warm zu werden. Ich mochte das Millieu, in dem die Geschichte spielt, das akademische Setting, sehr und das ist für mich fast genauso Träger gewesen wie die Figuren. Das Buch beschäftigt sich mit Fragen rund um Freundschaft und Liebe, fragt nach Grenzen und wie die Vergangenheit noch heute in uns lebt.
Insgesamt war "Herz König" ein unterhaltsames Buch, das nicht ganz die Tiefe hatte, die ich mir erhofft habe und das mir etwas zu distanziert blieb, das ich aber dennoch gerne fix weggelesen habe.