Ein Roman, der nachhallt
„Herz König“ von Lily King hat mir sehr gut gefallen. Das Buch erzählt von Jordan, die Literatur studiert und im letzten Studienjahr Sam und Yash kennenlernt. Zwischen den drei Figuren entsteht eine besondere Verbindung aus Freundschaft, Liebe, Bewunderung und Unsicherheit. Später wird Jordan wieder mit dieser prägenden Zeit konfrontiert.
Das Titelbild hat mich ehrlich gesagt nicht ganz überzeugt. Es passt zwar irgendwie zur emotionalen Geschichte, wirkt auf mich aber nicht besonders ansprechend. Der Inhalt konnte mich dafür umso mehr überzeugen.
Lily King schreibt feinfühlig, ruhig und trotzdem fesselnd. Besonders gefallen hat mir, wie sie Gefühle beschreibt, ohne kitschig zu werden. Die Figuren wirken echt, weil sie nicht perfekt sind. Sie machen Fehler, zweifeln und treffen Entscheidungen, die man nicht immer gutheissen muss, aber nachvollziehen kann.
Interessant fand ich vor allem, wie das Buch zeigt, dass manche Begegnungen einen Menschen lange prägen können. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Erinnerung, verpasste Chancen und die Frage, wie sehr die Vergangenheit unser späteres Leben beeinflusst.
Ich empfehle das Buch allen, die ruhige, tiefgründige und emotionale Romane mögen. Mein Fazit: Ein berührender Roman mit starken Figuren und viel Gefühl – auch wenn mich das Cover nicht ganz abgeholt hat.