Ein weiteres Highlight von Lily King
Lily King schafft es einfach wie kaum jemand, Beziehungen und Gefühle so fein und ehrlich zu erzählen, dass sie noch lange nachwirken. Herz König ist ein ruhiger Roman, aber genau darin liegt seine Stärke. Die Figuren wirken unglaublich echt, ihre Entscheidungen nachvollziehbar und die Fragen, die das Buch aufwirft – über Liebe, Freundschaft und die Wege, die das Leben nimmt – beschäftigen einen noch lange nach der letzten Seite.
Besonders gefallen hat mir, wie unaufgeregt und gleichzeitig intensiv die Geschichte erzählt wird. Es passiert nicht ständig etwas Großes, und trotzdem wollte ich das Buch kaum aus der Hand legen.
Für mich reiht sich Herz König nahtlos in Lily Kings bisheriges Werk ein. Wer ihre früheren Bücher mochte, wird sich auch hier sofort wieder zu Hause fühlen. Ein Roman, der leise erzählt ist, aber umso mehr hinterlässt.