Eine besondere Geschichte

shrimpdumpling Avatar

Hab das Buch geliebt! Besonders interessant fand ich, dass die Handlung nicht nur eine typische Liebesgeschichte ist. Die Ich-Erzählerin lernt während ihres Literaturstudiums die beiden Studenten Sam und Yash kennen. Zwischen den dreien entwickelt sich eine enge Freundschaft, die immer komplizierter wird. Jahre später wird die Vergangenheit wieder wichtig, wodurch man merkt, wie sehr einen Entscheidungen aus der Jugend noch lange begleiten können.

Die Figuren fand ich größtenteils sehr interessant, auch wenn ich nicht immer alle Entscheidungen nachvollziehen konnte. Besonders die Beziehung zwischen der Erzählerin, Sam und Yash fand ich spannend, weil sie nicht einfach in gut und schlecht aufgeteilt ist. Mir hat außerdem gefallen, dass Literatur und Schreiben eine so große Rolle spielen und dadurch viele Gespräche etwas Besonderes bekommen.

Der Schreibstil von Lily King ist ruhig und gleichzeitig sehr persönlich. Besonders die Dialoge haben mir gefallen, weil sie natürlich wirken und die Beziehungen zwischen den Figuren gut zeigen. Manchmal war mir die Geschichte allerdings etwas zu ruhig und ich hätte mir an einigen Stellen mehr Tempo gewünscht. Trotzdem fand ich es interessant, wie sich die Handlung über verschiedene Lebensabschnitte hinweg entwickelt.