Eine traurig-schöne Liebesgeschichte
Auf "Herz König" habe ich mich schon sehr gefreut, und auch wenn es mich nicht ganz überzeugen konnte, war es insgesamt eine sehr schöne, ergreifende und auch traurige Geschichte über Liebe, Freundschaft, Verlust, Trauer und das Leben ganz allgemein.
Der Roman ist in drei Teile gegliedert, und im ersten Teil hatte ich leider meine Schwierigkeiten reinzukommen, was unter anderem an dem Schreibstil und manchen Formulierungen lag. Vielleicht ist das Problem der Übersetzung, allerdings bin ich immer wieder über Sätze gestolpert, die niemand so sagen würde. Auch der direkte Einstieg in die Geschichte hat mich zunächst überfordert, sodass ich eine zeitlang dachte, ich hätte etwas überlesen.
Einmal in der Geschichte drin, wollte ich sie aber gar nicht mehr weglegen, sodass ich das Buch tatsächlich in einem Rutsch gelesen habe. Da viele kleine Details, die am Anfang vorkamen, immer wieder wichtig werden, würde ich auch empfehlen, das Buch mit nicht allzu großem zeitlichen Abstand zu lesen!
Das Ende war mir etwas zu viel, aber ich verstehe wieso es viele so emotional werden lässt. Ich kann das Buch auf jeden Fall denjenigen empfehlen, die tief fühlen, eine traurige Liebesgeschichte über das Leben suchen, und sich nicht an einem besonderen Schreibstil oder nicht-gängigen Formulierungen stören.