klug und emotional

stephie Avatar

Sam und Yash und Jordan. Die drei sind seit Unitagen unzertrennlich und teilen nicht nur Seminare, kluge Diskussionen über ihre Lieblingsautoren und den Wunsch zu schreiben miteinander, sondern auch Gefühle. Freundschaftliche Gefühle, die zu mehr werden. Zumindest bei Sam und Jordan funkt es gewaltig. Aber auch mit Yash versteht Jordan sich gut. Als es zwischen ihr und Sam kompliziert wird, steht sie vor der Frage: alles riskieren oder lieber Freunde bleiben?

Lily Kings Roman „Writers & Lovers“ zählt zu meinen absoluten Lieblingsbüchern, also war es ein Muss für mich „Herz König“ zu lesen. Ich würde nicht sagen, dass ich enttäuscht wurde, aber ich war nicht so hin und weg wie nach „Writers & Lovers“.

Die drei Hauptcharaktere sind ziemlich prätentiös, sehr festgefahren in ihrer Art zu Leben (vor allem Sam) aber so richtig warm geworden bin ich nicht mit ihnen.

In „Herz König“ geht Lily King einer Dreiecksbeziehung nach, die die Unijahre überdauern wird. Denn es passiert ein gewaltiger Zeitsprung, in denen sich die Leben der drei drastisch verändern. Zum Ende hin wird noch mal emotional alles rausgeholt und ich habe die eine oder andere Träne verdrücken müssen.

Auch wenn mich „Herz König“ nicht zu 100 % vom Hocker reißen konnte, habe ich es trotzdem gerne gelesen und innerhalb von zwei Tagen inhaliert. Das schafft auch nur Lily King mit ihrem fantastischen Schreibstil.