komplex, aber gut

sleepinthegvrdn Avatar

ich hatte beim reinlesen sofort so ein gefühl von das ist keine einfache liebesgeschichte, eher so ein rückblick auf eine zeit die komplett alles durcheinanderbringt. diese studentenjahre, dieses intellektuelle chaos aus büchern, diskussionen und emotionalen verschiebungen hat mich ziemlich schnell reingezogen weil es sich gleichzeitig leicht und irgendwie gefährlich anfühlt. die stimmung wirkt sehr literarisch und trotzdem nah dran an den figuren, so dieses leben zwischen anziehung, freundschaft und entscheidungen die später noch nachhallen. ich hab beim lesen öfter gedacht das hier viel mehr zwischen den zeilen passiert als in den eigentlichen ereignissen. was bei mir hängen geblieben ist ist vor allem dieses hin und her zwischen erinnerung und gegenwart also wie sehr vergangene beziehungen noch in ein späteres leben reinreichen können, auch wenn man längst weitergezogen ist. würde ich empfehlen wenn man gern solche geschichten mag die nicht nur romance sind sondern eher dieses ganze geflecht aus erinnerung, beziehung und verpassten möglichkeiten mitnehmen.