Langsamer Einstieg, dann sehr rasant

pageturner91 Avatar

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht! Zu Beginn war ich mir noch nicht sicher, wohin die Geschichte eigentlich führen möchte. Durch die Aufteilung in drei Teile startet der Roman zunächst wie eine klassische College-Geschichte, bei der ich emotional noch nicht direkt voll dabei war. Auch die vielen Literaturreferenzen in den Dialogen haben mich nicht immer komplett abgeholt, passten aber hervorragend zu den Figuren und dem akademischen Umfeld. Den Schreibstil von Lily King mochte ich dagegen von Anfang an sehr.

Ab dem zweiten Teil konnte ich das Buch dann kaum noch aus der Hand legen. Mit Zeitsprüngen begleitet King ihre Figuren über mehrere Jahre hinweg und eröffnet der Geschichte dadurch eine ganz neue Tiefe. Die Handlung entwickelt sich deutlich tragischer und berührender, als ich es zu Beginn erwartet hätte. Besonders beeindruckt hat mich, wie viel Emotion und Lebensgeschichte King auf vergleichsweise wenigen Seiten unterbringt.

Nach dem Buch habe ich auf jeden Fall große Lust bekommen, auch "Writers & Lovers" zu lesen. Dort steht Casey, die Protagonistin, im Mittelpunkt, und man erhält wohl noch tiefere Einblicke in ihr Leben. Außerdem habe ich schon öfter gehört, dass sich Herz König mit diesem Hintergrundwissen noch einmal ganz anders lesen und lieben lässt.