Schön
Schon das wunderschöne Cover hat mich sofort angesprochen – und auch die Geschichte dahinter konnte mich überzeugen.
Zu Beginn musste ich mich allerdings erst an den Schreibstil gewöhnen. Er ist stellenweise recht literarisch, was das Lesen etwas entschleunigt. Nach den ersten Kapiteln hat mich die Geschichte jedoch immer mehr in ihren Bann gezogen. Obwohl der Roman vergleichsweise kurz ist, steckt erstaunlich viel Tiefe in den Figuren und ihren Beziehungen.
Insgesamt ist Herz König ein bewegender und schön geschriebener Roman, der von der ersten großen Liebe erzählt. Ob die Geschichte mich noch lange begleiten wird, kann ich im Moment allerdings noch nicht sagen, dafür fehlt hier vielleicht noch das gewisse Etwas, das sie wirklich unvergesslich macht. Trotzdem habe ich das Buch sehr gerne gelesen und kann es allen empfehlen, die ruhige, literarische und emotionale Geschichten mögen.