schön gestaltete Cover

nikomiko Avatar

Man kann so ein Cover nicht übersehen. Bei diesem Buch habe ich den Eindruck gehabt, dass die Geschichte schon mit dem Cover angefangen ist.

Lily King schafft mit "Herz König" ein berührendes Buch zu schreiben, die zeigt wie tief die Folgen der Entscheidungen aus den jungen Jahren sitzen können. Mir hat der flüssige und leichte Schreibstil sehr gut gefallen, und die Atmosphäre im Buch ist teilweise magisch.
Die Geschichte selber habe ich am Anfang sehr gut gefunden. Je mehr ich gelesen habe, desto enttäuschter war ich.

Die Protagonistin erzählt ihr letztes Studienjahr, als sie die Beziehung mit Sam beendet hat und die Liebe zu Yash neu war. Die Autorin hat eine schöne Welt für die drei Charaktere gebaut, sie waren verbunden durch Geschichte schreiben und Kartenspiele entwerfen. Dass die Liebe ins Spiel kommt ist was natürliches. Was nicht natürlich ist, ist wie dumm die Entscheidungen der ProtagonistInnen waren. Ich konnte sowohl Yash nicht verstehen, als auch die Protagonistin nicht. Beide haben Entscheidungen mit schweren Folgen getroffen.
Alle drei treffen sich viele Jahren später, in einer nicht so glückliche Situation. Die Protagonistin sieht sich gefangen zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Ich konnte ihre Handlungen nicht nachvollziehen und ich habe mich gefragt, was hätte sie gemacht wenn Yash in einer anderen Situation gewesen wäre? Für mich ist das keine Liebe, sondern nur Wunden, die man nicht geheilt hat.

Fazit: schöne Atmosphäre, wunderschöner Schreibstil. Die Charaktere selber haben nicht viel Tiefe und treffen für mich nicht nachvollziehbare Entscheidungen.