Über Liebe, Freundschaft und Literatur
"Herz König" ist ein ganz unklassischer Liebesroman, der nicht nur von der ersten Liebe handelt, sondern auch von der Liebe zur Literatur.
Casey lernt während des Studiums Sam und Yash kennen. Zwischen endlosen Diskussionen über Literatur entbrennt eine tiefe Freundschaft - und mehr! Doch irgendwie steht Casey zwischen den Stühlen bzw den Männern und muss sich entscheiden. Jahre später kommt es zu einem Wiedersehen und Casey muss die Vergangenheit noch einmal aufrollen.
An den nüchterne Schreibstil von Lily King musste ich mich erst gewöhnen, doch dann hat mich die Erzählweise doch gepackt! Die Autorin zeigt auf leise und doch eindrückliche Weise, wie kleine Entscheidungen den Lebensweg beeinflussen und langfristig prägen können.
Ich bin ja kein Mensch, der beim Lesen schnell emotional wird, aber bei diesem Buch musste ich doch ein paar Tränchen verdrücken.
Fazit: ein bittersüßer Roman über die Liebe und verpasste Chancen!
Fazit: ein bittersüßer Roman über die Liebe und verpasste Chancen!