Überraschungshighlight

chimichurri Avatar

Lily King hat mich mit Herz König berührt und begeistert. Im Grunde erzählt sie die Geschichte einer Liebe, die ein Leben lang nachwirkt. Der erste Teil des Romans spielt zum Großteil an einer amerikanischen Uni, atmosphärisch ähnelt er darin der 'Geheimen Geschichte', aber ohne den Mord. Ich fand die Figuren zunächst wenig greifbar, insbesondere Yash und Sam sind auf eine Weise gebildet, die mir immer irgendwie unwahrscheinlich vorkommt, wie eine übertriebene Staffage. Aber bald sind sie mir mit ihren ausgefallenen Spielen und Spitznamen, ihren Eigenheiten und Fehlern doch ans Herz gewachsen. Am spannendsten war für mich, wie sich die Beziehung zwischen den drei Freund:innen entwickelt, wie (Achtung, Spoiler!) Yash zwischen der Loyalität zu seinem Freund und der Liebe zur Erzählerin hin und her gerissen wird, wie er, den die Erzählerin liebevoll Mister Vorsichtig nennt, ein Leben lang an einem Moment der Feigheit leidet. Ich bin durch diesen gut komponierten Roman gerauscht und ich habe Tränen verdrückt.