Zwischen Erinnerungen und verpassten Möglichkeiten
Herz König von Lily King erzählt von der Rückschau der Protagonistin auf ihre Studienzeit und eine prägende Dreiecksbeziehung zwischen zwei Männern und ihr selbst. Im Mittelpunkt stehen dabei weniger klassische Spannungsmomente, sondern Erinnerungen, Beziehungen und die Frage, wie Entscheidungen aus der Jugend ein ganzes Leben beeinflussen können.
Die Figuren sind emotional sehr nah gezeichnet, sodass man durchaus mit ihnen mitfühlt. Gleichzeitig wirkte die Erzählweise für mich stellenweise etwas verworren und in manchen Szenen sehr intensiv beschrieben. Dadurch ging für mich ein klarer Spannungsfluss verloren, und vieles plätscherte eher dahin, ohne mich wirklich zu fesseln.
Thematisch geht es um Erwachsenwerden, verpasste Möglichkeiten, Liebe, Erinnerung und Entscheidungen, die nachwirken. Vielleicht war es für mich einfach nicht die richtige Lesezeit, um vollständig in diese eher leise, zwischen den Zeilen erzählte Geschichte einzutauchen.
Insgesamt ein atmosphärischer Roman mit starken emotionalen Momenten, der mich persönlich nicht durchgehend überzeugen konnte, mich aber durch seine Atmosphäre dennoch angesprochen hat.
4/5 Sternen
4/5 Sternen