Kleine Bildsequenzen
Das Cover des Buches mit dem süßen Protagonisten hat mir gut gefallen.
Auch der Tagesablauf aus der Leseprobe sollte jedem kleinen Erdenbürger so bekannt sein. Sicherlich läuft es aber in vielen Familien hektischer ab, doch solche Tage kennen sie hoffentlich vom Wochenende,
Finni ist ein kleiner Frühaufsteher. Ich fand es schön, das die Mutter im Buch liegen bleiben durfte.
Das das Honigbrot beim Frühstück auf der Brotseite und nicht auf der Belagseite landete halte ich für utopisch, aber gut.
Die Bilder sind schön klar und mit deutlich abgegrenzten Linien.
Der Text ist kurz und gut verständlich. Die Zwischenfragen regen zum Suchen und Entdecken an.
Gerne hätte ich auch mal ein Bild von dem begleitenden Finni zum Anziehen gemacht. Ist er aus Plüsch, oder doch eher aus Papier?
Gerne würde ich mit den Kitakids das Buch auf Herz und Nieren prüfen.
Die Bilder sind schön klar und mit deutlich abgegrenzten Linien.
Gerne würde ich mit den Kitakids das Buch auf Herz und Nieren prüfen.