Neues Lieblingsbuch!

eveky Avatar

Mit „Hilda Hasenherz“ haben wir ein neues Lieblingsbuch im Regal stehen.

In diesem spannenden Kinderbuch, ist die Hauptfigur eine kleine Häsin, namens Hilda Hasenherz. Sie lebt unter der Erde und muss auf Befehl eines bösen Barons mit vielen anderen Hasen jeden Tag Möhren ausbuddeln. Doch essen dürfen sie diese nicht, da sie laut des Barons für einen kranken Prinzen bestimmt sind.

Beim täglichen Buddeln, entdeckt Hilda merkwürdige Dinge über der Erde. Sie beginnt Fragen zu stellen und entwickelt den sehnsüchtigen Drang, diese Welt zu erkunden. Bis sie eines Tages einen geheimen Gang buddelt und an die Erdoberfläche gelangt. Von da an beginnt das große Abendteuer.

Eine wundervolle Geschichte über Mut, Freundschaft und Abenteuerlust.

Der Schreibstil ist kindgerecht und fesselnd. Man möchte das Buch am Liebsten direkt durchlesen. Es gibt viele Geschehnisse hintereinander weg, ohne das es für die Kleinen verwirrend wird. Details werden schön beschrieben und man kann sich die Geschichte gut bildlich vorstellen.

Wir lesen das Buch mit einem 4-Jährigen und einem 6-Jährigen und beide finden es spannend und schön. Ich empfehle das Buch jeder Familie mit Kindern, in denen auch die Abenteuerlust steckt. Auch super für einen verregneten Sonntagnachmittag geeignet.