Adla nach Athen

sarah3484 Avatar

Das Cover hat meinem Großen sehr gefallen. Schön bunt und etwas chaotisch. Die vielen Zaubereulen sind einfach nur niedlich.
Auch die Illustrationen sind mit so viel Liebe zum Detail gezeichnet. Mein achtjähriger Sohn und ich haben bei der Illustration mit der süßen Eule und dem Jungen, der "Adla" schreit, Tränen gelacht. Wir können uns in solche Situationen richtig reinsteigern.
Der Schreibstil ist sehr gut geeignet für die Zielgruppe. Mein Sohn konnte die Leseprobe richtig flüssig lesen und hat auf Anhieb alles verstanden.
Wir haben vor ein paar Tagen die Leseprobe von 'Hilfe, zu viele Saurier" gelesen und mein Sohn hat das Buch gleich auf seine Wunschliste geschrieben.
Besonders gefallen hat uns die Beschreibung der unterschiedlichen Kinder in der Klasse.
Und dann der Abschied von der geliebten Oma. Ganz schön viel auf einmal. Umzug, Schulwechsel...
Da kann man verstehen, dass Zoa sauer und traurig ist.
Und dann kommt auch schon die erste Eule ins Spiel.
Wir würden das Buch unglaublich gerne weiterlesen und in diese Reihe eintauschen. Mein Sohn hat übrigens gesagt, dass sein Band "Hilfe, zu viel Lego" heißen würde. 😂