Lustig!
Der Einstieg in das Buch ist wunderbar leicht und humorvoll gestaltet. Schon nach wenigen Seiten hatten wir ein Lächeln im Gesicht. Besonders gut gefällt uns, dass die Geschichte die Individualität innerhalb einer Klasse hervorhebt und zeigt, dass jeder seine ganz eigenen Stärken hat.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Zoa, die in das Haus ihrer Großmutter zieht und dadurch ihre Klasse sowie ihre Freunde zurücklassen muss. Verständlicherweise ist sie davon alles andere als begeistert. Am Flughafen schenkt ihr ihre Großmutter einen magischen Eulen-Anhänger. Als Zoa von ihren Gefühlen überwältigt wird, erscheint plötzlich eine Eule.
Da die Geschichte von zu vielen Eulen handelt, vermuten wir, dass Zoa im Verlauf der Handlung noch weitere dieser besonderen Wesen herbeizaubern wird. Wir sind schon sehr gespannt, wie sich das entwickelt.
Auch die Illustrationen auf dem Cover und im Buch selbst gefallen uns ausgesprochen gut und runden das Leseerlebnis wunderbar ab.