Ein Buch mit Tiefgang

nardidyana Avatar

Das Cover von „Himmelerdenblau“ wirkt auf den ersten Blick schlicht. Je länger ich es jedoch betrachte, desto mehr spüre ich die Ruhe und Traurigkeit, die es vermittelt. Die Farben Himmelblau und Grau passen perfekt zur Stimmung des Romans.
Die Leseprobe hat mich überrascht, denn sie liest sich fast wie ein Tagebucheintrag. Der Schreibstil ist direkt, sehr persönlich und manchmal sogar schonungslos ehrlich. Man fühlt sich, als würde einem jemand aus dem Innersten heraus erzählen.
Die Hauptfigur Daniel Novak ist komplex. Er ist wütend und verbittert, aber auch zerbrechlich. Man merkt, dass ihn etwas sehr stark belastet, vielleicht sogar zerstört hat. Mich hat seine Stimme fasziniert, als ob er endlich gehört werden will.
Die Geschichte beginnt mit einer Podcastfolge über den Entführungsfall seiner Tochter Julie. Sofort entsteht eine spannende Situation, die meine Neugier geweckt hat. Ich möchte unbedingt wissen, was damals wirklich passiert ist und warum er so leidet.
Ich glaube, das Buch wird nicht nur eine Krimigeschichte erzählen, sondern auch viel über Familie, Schuld und Vergebung. Genau das Richtige für Leser, die tiefere Einblicke in menschliche Emotionen suchen!