Fesselnder Start in "Himmelerdenblau"
Romy Hausmanns "Himmelerdenblau" fesselt bereits mit seiner Leseprobe und hinterlässt einen äußerst positiven Ersteindruck.
Das Buchcover ist modern und ansprechend gestaltet. Die Farbgebung und die Typografie erzeugen eine geheimnisvolle und gleichzeitig vielversprechende Atmosphäre, die perfekt zum Thriller-Genre passt. Es macht definitiv neugierig auf den Inhalt.
Der Schreibstil ist, wie von Romy Hausmann gewohnt, sehr bildhaft und atmosphärisch. Er zieht einen sofort in die Geschichte hinein und lässt die Szenen lebendig vor dem inneren Auge entstehen. Besonders gefällt mir die Art, wie die Autorin die Gedanken und Gefühle der Charaktere vermittelt – man taucht tief in deren Innenwelt ein.
Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist hervorragend gelungen. Die Andeutungen über das Verschwinden von Julie Novak und die Vermutung, dass es kein Fremder war, sind extrem vielversprechend. Die Art und Weise, wie die Protagonistin auf die Spekulationen reagiert und sich in Musik flüchtet, um eine Pause zu bekommen, erhöht die Neugierde und lässt den Leser förmlich nach mehr lechzen. Man spürt die unterschwellige Bedrohung und möchte unbedingt wissen, was wirklich geschehen ist.
Bisher wurden die Charaktere nur angerissen, aber die Hauptprotagonistin, deren Gedanken wir folgen, wirkt bereits sehr vielschichtig und authentisch. Ihre Reaktion auf die Podcasts und ihre Flucht in die Musik machen sie menschlich und nachvollziehbar. Die im Podcast sprechenden Personen sind zwar nur Stimmen, doch ihre Kommentare tragen maßgeblich zum Spannungsaufbau bei.
Von der Geschichte erwarte ich einen packenden Psychothriller mit vielen unerwarteten Wendungen, tiefgründigen Charakteren und einer nervenaufreibenden Auflösung. Romy Hausmanns Bücher sind bekannt für ihre psychologische Tiefe, und ich bin sicher, dass "Himmelerdenblau" hier keine Ausnahme bilden wird.
Ich würde das Buch unbedingt weiterlesen, weil die Leseprobe mich mit einem großen Cliffhanger zurückgelassen hat. Ich muss unbedingt erfahren, wer Julie Novak entführt hat und welche Rolle die Protagonistin in dieser Geschichte spielt. Der vielversprechende Auftakt lässt auf einen weiteren fesselnden Roman von Romy Hausmann hoffen, den ich kaum erwarten kann.