Romy Hausmann ist die Queen der subtilen Spannung!
Als ich gehört habe, dass es endlich Nachschub von Romy Hausmann gibt, war ich ganz aus dem Häuschen (hehe). Ebenso, als ich sah, dass es hier bereits online ist und es die Chance gibt, das Buch früher zu lesen, als gedacht. Bereits auf den ersten Seiten, spüre ich genau das, was ich an der Autorin so unglaublich liebe & was sie für mich einzigartig macht: Ihr großartiger Schreibstil, der ohne viel zu verraten, bereits wahnsinnig intensive, subtile Spannung aufbaut, aber ebenso Emotionen weckt. Keine Ahnung, wie sie das immer wieder macht, aber ihre Geschichten fesseln mich, bevor es überhaupt richtig losgeht und berühren mich tief, wie es nur wenige Thriller schaffen. Es sind ihre Figuren, die bereits innerhalb kürzester Zeit Neugierde wecken, die Handlung, die undurchsichtig & vielversprechend zugleich ist sowie die drückende, unheilvolle Atmosphäre, die ebenfalls innerhalb weniger Seiten spürbar ist. Ich lieeeebe es!
„Liebes Kind“ gehört zu meinen absoluten Thriller-Lieblingen und irgendwie hab ich bei „Himmelerdenblau“ so ein Gefühl, dass das auch ein Highlight werden könnte. Das Cover hat mich jedenfalls schon sehr neugierig gemacht, wobei ich um ehrlich zu sein alles lesen würde , wo „Romy Hausmann“ drauf steht. Die Leseprobe hat mein Interesse aber auch mehr geweckt denn je, obwohl ich - um auch hier ehrlich zu sein - alles lesen möchte, was Romy Hausmann geschrieben hat.
Also drücke ich mir mal die Daumen, dass ich es bereits eher tun kann als Ende August - ansonsten warte ich sehnlichst auf diesen Tag ☺️