Wo Thriller draufsteht ...

kainundabel Avatar

… ist bei Romy Hausmann auch Thriller drin. Das wird bei „Himmelerdenblau“ nicht anders sein, als es schon bei „Liebes Kind“ und „Marta schläft“ war. Aber mir scheint, dass die Autorin ihren neuesten Roman noch raffinierter und literarisch durchaus anspruchsvoller angelegt hat. Als Leser benötigt man zunächst etwas Zeit, um sich zu orientieren, aber schnell gewinnen die Protagonisten Profil, und man ahnt mehr und mehr, wohin die Handlung steuert. Ohne sich in Nebensächlichkeiten zu verlieren, packt Romy Hausmann mit ihrem Erzählstil den Leser von Anfang an und treibt die Handlung konsequent voran. Da kommt einem selbst die umfangreiche Leseprobe viel zu kurz vor und weckt Vorfreude auf einen garantiert atemlosen Thriller. Das Cover ist in jeder Hinsicht (Motiv, Farb- und Schrifttypwahl) gelungen! Ein echter Hingucker und „Neugier-Wecker“.
Wo Thriller draufsteht …