Äußerst tragische Geschichte!

knuddelbiene Avatar

Die beiden True Crime-Podcaster Liv und Phil nehmen sich des Falles der vor fast 20 Jahren entführten Julie Novak an. Die 16-Jährige ist damals nachts spurlos aus ihrem Elternhaus verschwunden. Nur ein Entführerschreiben mit der geringen Forderung von 30.000 Euro auf dem PC blieb zurück. Entgegen der Warnung, auf keinen Fall die Polizei einzuschalten, rief sie die Familie - vielleicht gab es deswegen danach keine Kontaktaufnahme mehr.

Julies Vater, Theo Novak war einst Professor für Herz- und Gefäßchirurgie und Leiter der Klinik. Nun ist er stark dement, nur ab und zu hat er noch lichte Momente. Er hat es sich in den Kopf gesetzt, seine Tochter Julie zu finden. Er ist der Meinung, dass sie noch lebt. Liv nimmt Kontakt zu Theo auf und gemeinsam begeben sie sich auf Spurensuche.

Dieser genial geschriebene Thriller hat mich teils sehr verwirrt, ich fand ihn aber durchgehend spannend geschrieben. Es ist verstörend zu sehen, wie sehr dieser ominöse Fall mehrere Menschenleben so tragisch verändert bzw. zerstört. Bis zum Ende wird man immer wieder auf falsche Fährten geführt und am Schluss ist die Überraschung sehr groß und gelungen. Meine volle Empfehlung!