Gewohnt spannend

aimee03 Avatar

Inhalt:
Julie Novak ist seit dem 07. September 2003 verschwunden. Entführt aus dem Haus der Eltern, eine Lösegeldübergabe blieb erfolglos. Julie bleibt bis heute verschwunden. Nur ihr Vater Theo hört nicht auf, nach ihr zu suchen. Allerdings leidet Theo an voranschreitender Demenz, was die Sache erschwert. Zum 20. Jahrestag von Julies verschwinden meldet sich plötzlich die Podcasterin Liv bei Theo und will über den ungeklärten Fall sprechen. Theo nimmt das Angebot an, obwohl seine andere Tochter Sophia ihn davor warnt. Theo allerdings steckt alle seine Hoffnung in Liv. Zusammen begeben sie sich auf Spurensuche. War es wirklich Daniel, Julies Ex-Freund? Oder hat die Polizei die ganze Zeit nach einem falschen Täter gesucht? Was st wirklich mit Julie passiert und lebt sie vielleicht sogar noch?

Meinung:
Das Cover finde ich sehr interessant gestaltet, dass habe ich so noch nie gesehen. Der Schreibstil der Autorin ist, wie gewohnt, sehr flüssig und fesselnd. Allerdings muss ich ehrlich gesagt sagen, dass es sich bei diesem Buch meiner Meinung nach mehr um ein Drama als um einen Thriller gehandelt hat. Mit Theo haben wir einen älteren Charakter, der deutlich vom Leben gezeichnet ist. Der Leser bekommt hier einen sehr tiefen Einblick in die Demenz, weswegen ich das Buch teilweise kurz zur Seite legen musste. Es war wirklich sehr ergreifend, wie wir ihn durch alle Phasen begleitet haben. Dadurch ist mir aber leider die Spannung etwas zu kurz gekommen. Die Auflösung am Ende des Buches hat mich richtig schockiert, weil ich mit einem anderen Ende gerechnet habe. Insgesamt war es für mich aber ein gutes Buch, welches ich euch gerne ans Herz legen möchte.