Spannende Mischung

yogaandbooks Avatar

Ich habe den Thriller „Himmelerdenblau“ in wenigen Tagen durchgelesen – nicht, weil es sich besonders leicht wegliest, sondern weil ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhängt. Es geht um das Verschwinden von Julie Novak, einem Mädchen, das vor zwanzig Jahren spurlos aus dem Elternhaus verschwindet und durch einen Podcast neu aufgerollt wird.

Besonders spannend fand ich die Mischung aus True-Crime-Recherche, Familiengeschichte und psychologischer Tiefe. Die Erzählperspektiven wechseln regelmäßig, was manchmal ein bisschen Konzentration verlangt, aber dafür einen vielschichtigen Blick auf die Figuren ermöglicht.

Auch die Podcast-Passagen sind gut gemacht. Ich hatte schnell das Gefühl, mit dabei zu sein. Dass sich die Handlung so langsam entfaltet und man lange nicht genau weiß, worauf alles hinausläuft, hat mir gut gefallen. Es gibt einige falsche Fährten, unerwartete Wendungen und am Ende eine Auflösung, die stimmig ist, ohne zu übertreiben und damit unglaubwürdig zu sein.

Abgesehen von dem Inhalt hat mich „Himmelerdenblau“ auch aufgrund des Schreibstils der Autorin Romy Hausmann überzeugt. Sie sorgt für einen angenehmen Lesefluss und garantiert, dass man beim Lesen die Zeit vergisst.

Deshalb empfehle ich den Thriller gerne weiter!