Mein Thrillerjahreshighlight
Theo ist 74 Jahre, als und an Demenz erkrankt. Bevor er völlig in das Vergessen abtaucht, ist sein sehnlichster Wunsch, herauszufinden was vor 20 Jahren mit seiner 16-jährigen Tochter Julie geschehen ist. Sie wurde damals aus ihrem Elternhaus entführt. Als sich das Verbrechen zum zwanzigsten Mal jährt, nehmen die beiden True Crime Podcaster Liv und Phil den Fall auf. Liv möchte Theo helfen seine Julie zu finden und ihm diesen letzten Wunsch zu erfüllen.
Oh man, dass war ein Thriller!!! Ich bin noch ganz geflasht! Romy Hausmann knüpft für mich damit an ihren Erfolgsthriller „Liebeskind“ an. Die Story hat genau das richtige Tempo und switched zwischen den Protagonisten hin und her. Wir befinden uns mitten in ihren Köpfen und lauschen ihren Gedanken. Auch den teilweise etwas wirren und verdrehten Gedanken des demenzkranken Theos. Aber alle erzählen uns nur, was sie uns erzählen wollen, ganz hinter die Fassade lassen sie uns zunächst nicht blicken und so gibt es nach und nach immer mehr Enthüllungen. Mit keiner davon habe ich gerechnet. Somit wurde ich mehrfach kalt erwischt und habe fassungslos weitergelesen. Ich kann nur sagen, dies war mein bisheriges absolutes Thrillerjahreshighlight! Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und bin total begeistert. Freut euch drauf, es ist großartig!