Spannung die zu Herzen geht.
Romy Hausmann – Himmelerdenblau
Ein fesselnder Pageturner, bei dem alles wahr zu sein scheint – und doch ist nichts so, wie man denkt.
Besonders berührt hat mich Theo, der demenzkranke Vater, der verzweifelt versucht, seine Tochter zu finden, bevor sein Gedächtnis ihn endgültig verlässt. Romy Hausmann ist hier eine authentische, tief berührende Figur gelungen, die mir sofort ans Herz gewachsen ist. Seine Gedanken, die Sprachfindungsschwierigkeiten, Gedächtnislücken und die abrupten Gefühls- und Gedankensprünge – all das wirkt so echt, dass mir beim Lesen mehr als einmal die Tränen kamen.
Auch Liv, unsere zweite Hauptfigur, war mir auf Anhieb sympathisch. Ich hatte beim Lesen fast ihre Stimme im Ohr, wenn sie gemeinsam mit Phil ihren Podcast aufnimmt.
Vor zwanzig Jahren verschwand Julie – und für ihre Familie war von diesem Tag an nichts mehr, wie es war. Die Ungewissheit, die Trauer, die unterschwelligen Verdächtigungen … all das ist so eindringlich beschrieben, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Für mich ein echtes Lesehighlight 2025 – und eine klare Empfehlung:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 von 5 Sternen!
Für mich ein echtes Lesehighlight 2025 – und eine klare Empfehlung:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 von 5 Sternen!