Endlich mal etwas neues!
Schon der Titel Himmlischer Frieden klingt vielschichtig und bedeutungsvoll – und in Kombination mit dem schlichten, aber ausdrucksstarken Cover hat das Buch sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Es verspricht eine stille, aber intensive Auseinandersetzung mit persönlichen und politischen Themen.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist ruhig, klar und poetisch. Lai Wen schreibt mit einer feinen Beobachtungsgabe, ohne große Worte – aber genau das verleiht dem Text eine besondere Tiefe. Man spürt, dass hinter jeder Zeile etwas Unausgesprochenes liegt, eine Geschichte, die sich langsam entfalten möchte.
Die ersten Figuren wirken sehr authentisch und tragen eine spürbare Schwere in sich. Besonders die Mischung aus persönlicher Erinnerung und gesellschaftlichem Kontext interessiert mich sehr – die Verbindung von individueller Erfahrung mit kollektiver Geschichte.
Ich würde Himmlischer Frieden sehr gerne weiterlesen, weil mich sowohl die Sprache als auch das Thema fesseln. Ich erwarte eine leise, aber kraftvolle Erzählung über Identität, Erinnerung und vielleicht auch über das Schweigen – und darüber, wie man damit lebt. Ein Buch, das nachhallt, ohne laut zu sein.