Ich bin begeistert!

msl_kl Avatar

Beim Neujahrsspringens stürzt der einzige dänische Skispringer sehr schwer, obwohl bis zum Absprung alles perfekt, wie aus dem Lehrbuch, lief. Keiner kann sich erklären was da passiert ist, denn es war windstill. Ist es nur ein Unfall oder ein Attentat? Bei dem Skispringen trifft sich alles was Rang und Namen hat. Darunter der Geschäftsmann Kalim al-Hasid aus Dubai. Er trifft sich hier mit Jacques Rogge, dem IOC-Präsidenten, um mit ihm über seine Pläne zu sprechen. Kalim möchte die Olympischen Winterspiele nach Dubai holen! Der Marokkaner Jusuf ist dazu abgestellt, Kalim zu beschützen. Gerade als Kalim auf Rogge zugeht, sieht Jusuf, dass sich hinter Kalim ein Mann befindet, der eine Waffe zieht. Jusuf reagiert blitzschnell und zieht seine Waffe, um auf den Angreifer zu schießen. Er drückt zwar ab, aber er wird In diesem Moment gestoßen und wird abgelenkt. Als er sich wieder auf den Angreifer konzentrieren kann, ist dieser weg! Er macht sich auf die Suche nach Spuren, findet aber nichts!

Selten hat mich eine Leseprobe so gefesselt wie diese! Ich klebte regelrecht vorm Bildschirm. Der Autor startet mit dem Bekennerschreiben schon perfekt! Der Lesestil ist ganz nach meinem Geschmack - locker, flockig und mit viel Witz und Charme! Einen Alpenkrimi habe ich noch nie gelesen. Aber dieses Buch ist ein Buch, welches ich unbedingt lesen muss!