Die Kraft der Freundschaft
Honey und Blondie verbindet eine ganz besondere Freundschaft, nicht nur das sie alles miteinander teilen, sie besitzen auch eine geheime Superkraft, hat eine von beiden in einer Situation besonders große Angst tauschen sie vorübergehend die Körper. Zu Anfang klang das für mich etwas merkwürdig und ich war mir nicht sicher ob die Story wirklich etwas für mich ist. Nach relativ kurzer Zeit war ich jedoch so abgetaucht das ich das Buch nicht mehr weglegen wollte.
Ubin Eoh erzählt uns die Geschichte der beiden beginnend in der Kindergartenzeit bis ins erwachsenen Alter. Fast vier Jahrzehnte begleiten wir die Freundinnen. Wie im wahren Leben hat ist auch ihr Leben durchzogen von Höhen und Tiefen, trotz allem bleiben sie jedoch stehts an der Seite der anderen, selbst als ein Ozean sie räumlich trennt. Ich denke jeder wünscht sich doch genau so eine Freundschaft. So sehr man sich wünscht das diese Freundschaft niemals endet, so sehr habe ich mir auch gewünscht das dieses Buch niemals endet. Ich war beim lesen des Epiloges einfach nicht bereit Abschied zu nehmen von den beiden, auch wenn alles leider irgendwann enden muss.
Der Schreibstil der Autorin hat mir extrem gut gefallen, nicht zuletzt aufgrund der 90er und 2000er Vibes die sie uns damit gibt und in teilen zurück katapultiert in die eigene Jugend. Die Sprache ist frisch, frech, aber an den richtigen Stellen auch Ernst.
Für mich ist dieses Buch eine Riesenüberraschung und ich hoffe sehr in Zukunft mehr von der Autorin zu lesen.