Eine Freundschaft wie ein Sommertag
Wow, Honey und Blondie haben mich komplett in ihren Bann gezogen.
Die Geschichte der beiden besten Freundinnen, die ihren Körper tauschen können, begleitet die beiden vom Kindergarten bis in die dreißiger und dieses Leben passt perfekt zu einem Sommertag. Durch Höhen und Tiefen begleiten sich die beiden durch ein typisches Leben als Zillenial - von Berlin über Seoul und Barcelona.
Dank des magischen Realismus und den vielen Anspielungen an die 2000er Kindheit (Schleckmuscheln, Duschdas, MTV etc. pp.) wirken die Geschichten von Alltagsrassismus und dem aufwachsen in ärmeren Verhältnissen leicht und nehmen sich trotzdem keine Ernsthaftigkeit. Besonders ihr super skill ermöglicht es den Mädchen, diese Situationen zu durchstehen und sich gegenseitig zu halten.
Ein ganz kurzweiliger Roman, den ich in 24h durchgesuchtet habe und am Ende ein Tränchen runterschlucken musste.