Eine ganz besondere Freundschaft

alessianbg Avatar

In "Honey & Blondie" begleiten wir die Protagonistinnen vom Kindergarten bis in ihre 30er. Früh entdecken sie mit "Schleckmuschel" ihre Superkraft - ein Körpertausch, der bei Angst ausgelöst wird.

Besonders Ubin Eohs Schreibstil konnte mich sofort überzeugen. Die Kapitel sind kurz, die Dialoge lebensnah, mal auf englisch, mal voller Slang. Die Figuren werden dadurch sehr authentisch und besonders Honey und Blondie sind mir schnell ans Herz gewachsen. Eeoh schafft es dabei, wichtige und ernste Themen wie Rassismus und Sexismus sehr klar zu platzieren, ohne sie dabei mit erhobenem Zeigefinger zu behandeln. Dass diese Themen ganz selbstverständlich und so, wie sie sind, in die Handlung eingeflossen sind, fand ich sehr gelungen.

Durch die kurzen Kapitel bin ich recht schnell durch die Seiten geflogen. Insgesamt ist das Pacing des Buchs aber eher ruhig. Gerade der Mittelteil hat sich für mich ein wenig gezogen, dafür hätte das Ende für mich mehr Raum einnehmen dürfen.

Insgesamt ist "Honey und Blondie" für mich ein gelungenes Debüt, das bestimmt vielen Lesern gefallen wird, die gern über weibliche Freundschaft lesen und ein ruhiges Pacing mögen. Ich freue mich sehr darauf, noch weitere Bücher von Ubin Eoh zu lesen.