Einfach sympathisch!
„Honey und Blondie“ erzählt die Geschichte zweier sehr enger Freundinnen, die eine ganz besondere Bindung zueinander haben und gemeinsam in Berlin aufwachsen. Dabei begleiten wir die beiden über viele Jahre hinweg bis ins Erwachsenenalter, sodass nach und nach eine Art Timeline ihres gemeinsamen Lebens entsteht.
Generell fand ich das Buch einfach unglaublich sympathisch. Die Geschichte wirkt bodenständig und authentisch und lässt sich wirklich super lesen. Ich bin wirklich durch die Seiten geflogen, hatte viel Spaß beim Lesen und musste gerade bei einigen Ausdrücken und Dialogen wirklich lachen.
Zu manchen Figuren konnte ich leider nicht so richtig eine Bindung aufbauen. Außerdem waren mir die Zeitsprünge zwischen einzelnen Unterkapiteln teilweise etwas zu groß oder nicht deutlich genug gekennzeichnet. Manchmal musste ich manchmal ein bisschen überlegen, wie viel Zeit inzwischen vergangen ist und an welchem Punkt im Leben der Figuren wir uns gerade befinden. Den Lesefluss hat das für mich allerdings kaum bis gar nicht gestört.
Insgesamt ist „Honey und Blondie“ für mich ein ganz tolles Buch, das trotz seiner Leichtigkeit auch eine traurige und emotionale Seite hat. Gerade diese Mischung hat mir sehr gut gefallen. Ich habe die Geschichte wirklich gerne gelesen und kann das Buch definitiv weiterempfehlen.