Einfühlsam, nostalgisch und ergreifend: Eine Freundschaft fürs Leben

marci9615 Avatar

Honey & Blondie nimmt die Leser von der ersten Seite an mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt. Die Geschichte beginnt mit einem tief ergreifenden Moment, der sofort eine fesselnde Intensität erzeugt und das Herz schwer werden lässt.

Von diesem dramatischen Auftakt aus entfaltet sich ein wunderschöner Rückblick auf eine einzigartige Verbindung, die schon im Kindergarten ihren Anfang nimmt. Wenn die Erzieherinnen nicht nett zu Honey sind, wird Blondie zu ihrer treuesten Verbündeten. Zusammen entwickeln sie ein ganz besonderes Band: In unangenehmen Augenblicken erleben sie magische „Schleckmuschel-Momente“, tauschen die Körper und meistern die Herausforderung der jeweils anderen mit großer Souveränität.

Was folgt, ist die Darstellung einer tiefen Freundschaft, von der man nur träumen kann. Das Buch begleitet die beiden Weggefährtinnen von den unbeschwerten Tagen der Kindheit bis hinein in ihre Dreißiger. Die kurzen, knackigen Kapitel sorgen für einen mitreißenden Lesefluss, der einen Seite um Seite weiterblättern lässt.

Ein Highlight ist der wunderbare Nostalgiefaktor, der liebevoll Erinnerungen an Hanuta mit Fußball-Sammelbildern, die kultigen Diddl-Mäuse und schräge Fishbone-Klamotten weckt.

Honey & Blondie balanciert ganz toll zwischen herzlich-lustigen Szenen und tiefgreifenden Gefühlen. Es ist ein Buch, das mich vollständig in seinen Bann gezogen hat, zum Schmunzeln brachte und sehr berührt hat. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die Geschichten über wundervolle Freundschaften und das Aufwachsen lieben.