Friends for life
Honey und Blondie wachsen gemeinsam in Berlin der Neunziger- und Nullerjahre auf. Durch ihre besondere Verbindung können sie füreinander da sein, wie niemand sonst es vermag: Es gelingt ihnen, sich gemeinsam aus Situationen zu befreien, die von häuslicher Gewalt, Rassismus, Sexismus und Angst geprägt sind. Über die Jahre haben sie Partner, machen Karriere, pflegen Freundschaften. Was bleibt, ist die Gewissheit, von jemandem ganz und gar gesehen zu werden. Selbst in größter Dunkelheit.
Eine besondere Freundschaft, die einzigartig magisch daherkommt und sich von nichts erschüttern lässt. Ubin Eoh ist eine außergewöhnliche Geschichte über eine Mädchen bzw. Frauenfreundschaft gelungen. Mich haben die kurzen Kapitel und die prägnanten Kapitelnamen begeistert, die Sprache ist absolut authentisch. Ein rasanter Roman über die Jahrzehnte hinweg- kurzweilig, deep und emotional.
Das Buch überzeugt sicherlich alle LeserInnen, die in den späten 80ern und 90ern aufgewachsen sind. Absolute Geschenkempfehlung für die beste Freundin.