…ich brauche auch Schleckmuschel
… und vor allem eine so dermaßen wundervolle, intensive und liebevolle Freundschaft. Bei dem Buch ging mir das Herz auf, die Beziehung der beiden Kinder, Mädchen und letztlich Frauen ist glaube ich einfach das non plus Ultra von bedingungsloser Liebe.
Wie bereits zu Anfang geteased wird, kickt das Ende dann richtig und ich sitze hier mit Tränen in den Augen, während ich schniefend meine Meinung schreibe.
Side-Note und ein Spoiler (also nicht lesen, wer das Buch noch nicht kennt): Ich hatte so sehr gefiebert, das Jihun und Blondie sich doch nicht verpassen, auch wenn es am Ende vielleicht besser war.
Der Schreibstil hat mir sehr, sehr gut gefallen und ich mochte auch die Art und Weise, wie die kurzen Kapitel aufgebaut waren, sprunghaft zwischen den beiden und auch interaktiv mit Sprachnachrichten und E-Mails.
Das Buch hat neben der Freundschaft die ein absolutes Highlight war, auch das Erwachsenwerden als entweder sexualisierte oder diskriminierte Frau wunderbar beschrieben.
Insgesamt ein unglaublich gut gelungenes Debüt und ich würde mich sehr freuen, mehr von der Autorin lesen zu können.