Interessant und originell!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marieab Avatar

Honey & Blondie hatte für mich einige richtig starke Punkte, konnte mich insgesamt aber leider nicht ganz überzeugen.
Besonders gut gefallen haben mir die Themen Rassismus und Freundschaft sowie die Retro-Vibes, die der Geschichte eine schöne Atmosphäre gegeben haben. Mit dem Körpertausch hatte ich allerdings gar nicht gerechnet und fand es zunächst schwierig, mich daran zu gewöhnen. Gleichzeitig fand ich gerade daran interessant, dass man dadurch beide Seiten der Figuren und ihre unterschiedlichen Lebensrealitäten besser verstehen konnte.
Leider waren mir viele Dialoge zu konstruiert und teilweise unrealistisch. Außerdem hatte ich das Gefühl, dass sich vieles zu oft wiederholt hat. Auch die Figuren selbst blieben für mich leider eher blass und wenig nahbar, obwohl gerade durch den Körpertausch eigentlich viel Potenzial für mehr Tiefe vorhanden gewesen wäre.
Ab ungefähr der Hälfte wurde es für mich dann leider etwas langweilig und die Geschichte konnte mich nicht mehr richtig fesseln.
Alles in allem gab es einige wirklich starke Stellen und interessante Themen, aber insgesamt war das Buch für mich leider etwas enttäuschend.