Nostalgie aus den 90er Jahren
Berlin irgendwann in den 90/00-Jahren.
Ein Buch mit viel Nostalgie-Faktor.
Mit Diddl-Maus, Fishbone, Nanunana und vielen weiteren Erinnerungen an eine tolle Zeit.
Honey heißt eigentlich Hyunjeong und ist ein kleines koreanisches Mädchen. Wir begleiten Sie und ihre beste Freundin Bianca alias Blondie seit dem Kindergarten.
Ihre Freundschaft ist etwas ganz besonderes. Denn kommen die Mädchen in eine unangenehme Situation, können sie den Körper tauschen. Nicht auf Kommando und sie können sich auch gar nicht erklären wie, aber es funktioniert. So passiert es das Honey plötzlich nicht mehr im elterlichen Wohnzimmer ist, sondern auf dem 3-Meter-Turm im örtlichen Freibad.
Kapitel für Kapitel werden aus den kleinen Mädchen erst Teenager und später erwachsene Frauen und während Honey sehr behütet aber in einfachen Verhältnissen mit ihren Eltern und Geschwistern aufwächst lebt Blondie mit ihrer Mutter allein. Das Geld ist bei Blondie und ihrer Mutter immer knapp und die Mutter bleibt auch öfters abends länger weg. Was Blondie große Sorgen bereitet.
Das Buch hat einen schönen Schreibstil und kurze Kapitel. Es hat viel Spaß gemacht die beiden Mädchen zu begleiten.
Ein Buch mit viel Nostalgie-Faktor.