Tolles 90er Feeling

bobbember Avatar

Ich habe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. „Honey und Blondie“ ist eine wunderschöne Geschichte über eine außergewöhnliche Freundschaft, die mich gleichzeitig zum Lachen, Mitfiebern und Nachdenken gebracht hat.
Als Kind der 90er war das Setting für mich ein absolutes Highlight. Überall steckten kleine Erinnerungen an meine eigene Kindheit – von Fructis-Shampoo über Diddlmäuse bis hin zu Cola-Krachern. Die Atmosphäre dieser Zeit wurde so lebendig eingefangen, dass ich mich beim Lesen oft selbst wiedergefunden habe. Das hat der Geschichte für mich eine ganz besondere Wärme verliehen.
Auch Honey und Blondie sind zwei großartige Protagonistinnen, die mir beide sofort ans Herz gewachsen sind. Ihre besondere Verbindung, durch die sie die Ängste der jeweils anderen körperlich spüren, macht ihre Freundschaft einzigartig und unglaublich berührend. Gerade als das Schicksal die beiden vor eine schwere Prüfung stellt, zeigt sich, wie tief ihre Verbundenheit wirklich ist.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gefallen. Das Buch ist humorvoll, emotional und gleichzeitig leicht zu lesen. Die Autorin schafft es, ernste Themen mit viel Wärme und Feingefühl zu erzählen, ohne dass die Geschichte ihre Leichtigkeit verliert.
Für mich war „Honey und Blondie“ ein rundum gelungenes Buch, das lange nachhallt. Wer Geschichten über tiefe Freundschaften, eine Prise Magie und ganz viel 90er-Jahre-Nostalgie liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Von mir gibt es verdiente 5 von 5 Sternen.