The Black Atlantic

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
das.lesende.ich Avatar

๐Ÿ
๐˜ ๐˜ณ๐˜ด๐˜ข ๐˜ธ๐˜ถ๐˜ด๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด๐˜ด ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ต ๐˜ธ๐˜ข๐˜ณ, ๐˜ข๐˜ญ๐˜ด ๐˜ด๐˜ช๐˜ฆ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด ๐˜Ž๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ขฬˆ๐˜ถ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฉ๐˜ฐฬˆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ฆ.
๐˜‹๐˜ข๐˜ด ๐˜—๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜ช๐˜ด๐˜ต ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด ๐˜Ž๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ขฬˆ๐˜ถ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ธ๐˜ช๐˜ฆ ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜’๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ง ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ญ๐˜ญ๐˜ต. ๐˜‹๐˜ข๐˜ด ๐˜—๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜ช๐˜ด๐˜ต, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด๐˜ด ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ข๐˜ถ๐˜ง๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ฐฬˆ๐˜ณ๐˜ต ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต.

๐Ÿ’ญ
Cover und Klappentext haben mich sofort neugierig gemacht. Die Mischung aus Gegenwartsliteratur und Thriller-Elementen klang unglaublich spannend.

Dabei geht es vor allem um Yrsa, eine hochintelligente und analytische Protagonistin, die gleichzeitig manipulativ, berechnend, narzisstisch und erschreckend kalt ist.
Sie findet Gefallen daran Mรคnner zu tรถten, die Frauen Schaden zugefรผgt haben. Was zunรคchst wie ein persรถnlicher Rachefeldzug wirkt, entwickelt sich fรผr sie immer mehr zu einer Sucht. Gerade ihre Gedanken und die Art, wie sie andere manipuliert und tรคuscht, fand ich unglaublich spannend zu verfolgen.

๐˜๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜บ beschรคftigt sich mit Wut, Machtverhรคltnissen, Grenzรผberschreitungen, Rassismus und Female Rage. Es ist kein klassischer Thriller, sondern vielmehr ein Roman, der diese Themen auf intensive Weise verarbeitet.

Die Grundidee hat mich sofort รผberzeugt. Besonders Yrsa als Figur trรคgt die Geschichte und macht sie stellenweise richtig fesselnd.
Allerdings hatte das Buch fรผr mich auch einige Lรคngen. ๐˜๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜บ ist auch sehr speziell und wird deshalb vermutlich nicht jedem gefallen.
Das offene Ende hat mich auรŸerdem etwas unzufrieden zurรผckgelassen. Gerade als ich das Gefรผhl hatte, dass die Geschichte noch einmal richtig an Fahrt aufnimmt, war sie plรถtzlich vorbei.

๐˜๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜บ ist ein bittersรผรŸer Roman รผber Wut. Auch wenn mich das Ende nicht ganz รผberzeugen konnte, ist es eine Geschichte, รผber die ich noch etwas nachdenke.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ˜†โ˜†,โ‚…
(7/10)