Gefährliche Götter, eine düstere grausame Welt und eine starke junge Frau!
Schon das mystisch gestaltete Cover mit dem dazu passenden Farbschnitt hat mich direkt fasziniert, und die Leseprobe hat mich vollends in den Bann dieser Geschichte gezogen. Eine Geschichte voller Mythen, Göttern, grausamer Rituale und einer jungen Frau die von ihrem Vater in dessen Haus gebracht wird um wie er dem Biest als Gefäß zu dienen und die von dessen restlicher Familie gehasst wird. Sie hat alles, was das Fantasy-Herz höher schlagen lässt.
Ich war von der ersten Zeile an regelrecht gefesselt. Leider war die Leseprobe viel zu kurz und ich hätte am liebsten sofort weiter gelesen, um zu erfahren, wie es mit Alma weitergeht, welche Gefahren ihr noch so begegnen und wie es ihr als Gefäß des Dread Beasts ergeht.
Alma scheint ein starker Charakter zu sein, die es als uneheliches Kind einer allein erziehenden Mutter bisher in ihrem Leben nicht leicht hatte und die für sich kämpft. Mit ihrer unerschrockenen und liebenswerten Art mochte ich sie auf Anhieb.
Leider scheint sich ihr Leben im Hause Avera nicht zum besseren zu wenden. Ihr Vater macht auf mich einen grausamen und berechnenden Eindruck und auch der Rest der Familie ist ihr gegenüber mehr als feindselig gestimmt. Ich bin gespannt, was da noch alles passiert.
Auf das Dread Beast bin ich wahnsinnig neugierig. Bisher hat man ja nur von ihm gehört, dass es sehr grausam sein soll.
Der flüssige und spannungsgeladene Schreibstil gefällt mir bis jetzt sehr gut und auch die Erzählweise aus Sicht von Alma mag ich sehr. Dadurch wurde das Lesen der Leseprobe zu einem wahren Vergnügen.
Das Cover finde ich wunderschön gestaltet. Mit seinen dunklen Farben und den von Dornen umgebenen Rosenranken mit den dunkelblauen Rosen wirkt es schön und düster zugleich und der passende Farbschnitt, auf dem ebenfalls Rosenranken mit Dornen zu sehen sind, rundet das Bild hervorragend ab. Ich finde beides passt hervorragend zur Geschichte.
Auch das Buchinnere ist mit Zeichnungen versehen, was mir ausgesprochen gut gefällt. Hier muss ich vor allem die kleinen Bilder vor jedem Kapitel erwähnen. Aber auch die Karten von Kugara und der Schattenebene vorne im Buch finde ich hervorragend gestaltet. Durch sie bekommt man einen sehr guten Eindruck über die beschriebene Welt.
Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und würde mich freuen, wenn ich bei dieser Leserunde dabei sein dürfte.