Düstere Fantasy mit Stolpersteinen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karins_buecherwelt Avatar

3,5/5 Sterne
Die Aufmachung des Buches "House of the Beast" ist wirklich hervorragend und mit sehr viel Liebe zum Detail erstellt worden.
Leider konnte ich zu dem Inhalt bzw. zu der Hauptprotagonistin Alma keine Verbindung aufbauen. Das Alma anfangs 11 Jahre alt war und ihre Handlungen und Aussagen passten für mich einfach nicht zusammen. Es fühlte sich nicht an, als würde ich die Geschichte eines Kindes lesen. Dadurch hoffte ich noch, dass dies mit dem Verlauf der Geschichte und dem Älter werden der Protagonistin noch kommen würde, aber leider war dem nicht so.
Der Schreibstil war für mich leider manchmal zu stolperhaft, bei manchen Szenen konnte ich nicht immer gleich gedanklich folgen.
Diese düstere und ganz eigene Atmosphäre des Buches fand ich jedoch wieder sehr gut gelungen. Die detaillierten Erklärungen der vielen Protagonisten, deren Bedeutungen und die vier Häuser halfen ungemein der Story zu folgen.
Ich würde den Debutroman der Autorin eher als Fantasy Einzelband und nicht als Romantasy sehen, da hier doch die Romance Anteile eher rar sind.
Wenn ich das Merkmal Debutroman bei meiner Bewertung mit einfließen lassen, dann war es ein rundum unterhaltsames Buch für zwischendurch.