Fehlende Connection
Um ihre schwer erkrankte Mutter zu retten, opfert Alma ihren Arm. Doch als ihre Mutter es trotzdem nicht überlebt, schwört sie Rache und hat dabei einen mächtigen Gott an ihrer Seite.
Die Geschichte klingt zunächst vielversprechend und Michelle Wongs Schreibstil ist wortgewaltig und teilweise nichts für schwache Nerven. So findet auch Gewalt Einzug in ihr Buch. Und dennoch fehlte mir etwas, dass ich mich in dieser düsteren, detailreichen Welt in die Protagonistin Alma einfühlen konnte, mit ihr eifern konnte. Und das, obwohl Alma sehr viel miterleben muss.
So bleibt die Handlung zu keinem Zeitpunkt auf der Strecke. Ständig passiert etwas Neues und Unerwartetes. Wiederum interessant machen es insbesondere die anderen Figuren, von denen man als LeserIn nicht weiß, ob man ihnen trauen kann. Ständig habe ich mich diesbezüglich hin- und hergerissen gefühlt.
Wer ausgeklügelte Fantasy mit unvorhersehbaren Wendungen sucht, der ist hier genau richtig.