Geheimnisvoll, düster und wunderschön.
Rein optisch ist dieses Buch für mich ein Highlight und passt erstaunlich gut zur Atmosphäre der Geschichte rund um Alma.
Die Protagonistin Alma ist mein persönliches Highlight der Geschichte. Sie ist so stark, und sie zu begleiten, hat mir viel Freude bereitet. Dabei ist sie nicht „glatt“ oder „perfekt“, sondern greifbar, wütend und intensiv. Sie hat einiges hinter sich, muss einiges ertragen( ich musste manchmal wirklich schlucken) und ihre Entwicklung war für mich authentisch.
Die Handlung an sich gefiel mir sehr. Sie begann stark, hatte zwar zwei oder drei Längen im Verlauf, aber das Ende war wirklich gelungen.
An den Schreibstil von Michelle Wong musste ich mich zuerst etwas gewöhnen, aber gerade ihr Händchen für eine fesselnde Atmosphäre und Kulisse hat mich dann im Verlauf der Geschichte eingefangen und nicht mehr losgelassen, bis ich mit dem Buch durch war. So habe ich insgesamt eine spannende und atmosphärische Zeit mit dem Buch verbracht und freue mich auf das nächste Buch von der Autorin.
„House of the Beast“ ist kein Wohlfühlbuch, aber ein tolles, düsteres Fantasyabenteuer mit einer starken Protagonistin mit Tiefgang.
Wertung: 4,25/5
Wertung: 4,25/5