Große Empfehlung

timmi195 Avatar

House of the Beast hat mich wirklich umgehauen. Von der ersten Seite an war ich komplett in Almas Welt gefangen, so düster, grausam und trotzdem wunderschön. Alma ist ein Mensch, der durch Schmerz und Verlust geformt wurde. Ihre Stärke liegt nicht darin, furchtlos zu sein, sondern weiterzumachen, obwohl sie Angst hat. Das hat mich sehr berührt.
Die Beziehung zwischen ihr und der Bestie ist der Kern des Buches. Sie ist voller Spannung, Widersprüche und Emotionen. Man weiß nie, ob man sich fürchten oder hoffen soll, und genau das macht den Reiz aus.
Michelle Wongs Schreibstil ist intensiv, aber flüssig. Sie schafft es mit wenigen Worten große Gefühle auszulösen. Ich habe mehrmals innegehalten, wenn mich ein Satz so getroffen hat. Auch das Worldbuilding fand ich großartig: düster, mystisch, aber nie überladen. Man fühlt die Kälte, das Blut, die Schönheit in all dem Schmerz.
Die Geschichte ging unter die Haut und hat mich emotional gepackt. Ich habe das Buch nicht nur gelesen, sondern richtig erlebt. Große Empfehlung!